06 апреля 2016

АРХИТЕКТУРНЫЙ ТЕКСТИЛЬ ВОПЛОЩАЕТ ЭКОУСТОЙЧИВЫЕ ИДЕИ

«Накормить планету. Энергия для жизни» - стало девизом прошлогодней всемирной выставки в Милане. Выставка была посвящена одной из главных проблем сегодняшнего дня: глобальной нехватке продовольствия и истощению ресурсов Земли.

Cвои идеи и рецепты экологически устойчивого продовольственного развития планеты компании-участники демонстрировали языком дизайна и архитектуры – с помощью бионических образов и форм, позаимствованных у природы. Набор материалов и технологий, выразивших зелёные идеи разных стран, оказался весьма показательным – практически половина павильонов «МИЛАН ЭКСПО-2015» была построена с применением экологичного и  энегоэффективного архитектурного текстиля.

Одну из самых ярких экспозиций, выполненную с применением архитектурного текстиля, предложил посетителям павильон Германии.

Выставка «Поля идей» показывает Германию как плодородный ландшафт, где произрастают идеи и решения глобальных продовольственных проблем. Не менее важен ее девиз «Будь активным»: он относится и к роли общества в развитии сельскохозяйственной отрасли во всех ее проявлениях, и к способу осмотра экспозиции.

Павильон воплощает собой характерные для Германии ландшафты полей и лугов. Выразительная конструкция мембранных навесов в виде листьев вдохновлена бионической архитектурой. Современная стальная и мембранная структура позволяет уменьшить количество необходимого металла и является ультралегкой. А необычная органическая форма служит выражением передовых технологий, позаимствованных у природы.

 

Lennart Wiechel: "Материал Soltis FT удовлетворяет техническим требованиям проектирования зданий и сооружений, огнезащиты и применения непрерывно пополняемых материалов. Нас чрезвычайно впечатлили его эстетические качества, быстрота монтажа и отличные эксплуатационные характеристики. Солнечные деревья, формирующие композицию павильона, в итоге получились похожими на скульптуры – лёгкими и гибкими, как крылья бабочек, к тому же их вид непрерывно меняется под влиянием погоды и времени суток. Этот материал идеален для эфемерных зданий и изменчивых форм. Таких изгибов можно добиться только с применением материалов Serge Ferrari”.

 

При применении данных материалов будет внесен значительный вклад в повышение энергоэффективности любых зданий. Архитектурные ткани Soltis регулируют эффект теплового излучения, обеспечивая максимальное проникновение природного света и одновременно сохраняя при этом защиту от УФ-лучей.

 

В России темой архитектурного текстиля серьезно и увлеченно занимается компания ЛОММЕТА, которая является учредителем Ассоциации специалистов текстильной архитектуры и мембранных конструкций «Текс-Стиль», объединяющая крупнейших мировых производителей архитектурного текстиля – Serge Ferrari SAS, NOWOFOL и др.   

 

Данные проекта:

Авторы проекта: Schmidhuber 

Площадь: 2 680 m2

Деревья и цветы: White Soltis FT 381, White Precontraint 1002 T2 Ламели фасада: Charcoal Stamisol Color, Black Soltis FT 381. 

 

Назад к списку новостей

27 марта 2018

Пилотный проект перехода «СУХИЕ НОГИ», г. Москва

В январе 2018 года ЛОММЕТА завершила работы над Пилотным проектом перехода «СУХИЕ НОГИ» от станции метро «Партизанская» до станции МЦК «Измайловский парк» в г. Москве. Период от эскизного проектирования до сдачи объекта Заказчику составил 60 дней.

01 февраля 2018

1 февраля 2018 года Группа компаний «ЛОММЕТА» отмечает свой 25-летний Юбилей!

1 февраля 2018 года Группа компаний «ЛОММЕТА»

отмечает свой 25-летний Юбилей!

 

За эти годы ЛОММЕТА прошла огромный путь от небольшой местной компании до группы компаний, состоящей из нескольких предприятий, работающих в сфере проектирования, производства и строительства.