27 марта 2018

Пилотный проект перехода «СУХИЕ НОГИ», г. Москва

Данный проект – одна из частей интеграционного плана Правительства Москвы по

соединению радиальных ж/д платформ и Московского центрального кольца (МЦК).

Они позволят пассажирам пересаживаться с одного вида транспорта на другой, в некоторых случаях, даже не выходя на улицу.

Данная концепция – это следование мировым тенденциям по предоставлению возможности гражданам тратить меньше времени на перемещение из одной точки города в другую.  Также это поможет разгрузить город от автомобильных пробок. Пересадка пассажиров со станций МЦК организована по принципу «сухие ноги»: пассажиры переходят в вестибюли станций метро по галереям, укрывающим их от атмосферных осадков.

Длина перехода составила более 300 м.

Кровля перехода выполнена из современного светопрозрачного долговечного материала – пленки ETFE. Колонны облицованы нержавеющей сталью,  стойкой к химическим реагентам.

Уникальность перехода состоит в том, что помимо основной функции – комфортного перемещения пассажиров,  данные переходы оснащены всеми необходимыми средствами информирования, а также средствами для обогрева и зарядки мобильных устройств:

 

  • Светящиеся в темное время суток наземные навигационные табло и навигационно-информационные лайтбоксы
  • Подвесные информационные табло
  • Зоны комфорта с противоветровыми стеклянными стенами и скамьями для облакачивания
  • Экономичное светодиодное освещение, включающееся при заданной освещенности
  • Посты для зарядки мобильных устройств
  • Автоматическая система видеонаблюдения

Инфракрасная система обогрева пешеходов 

Назад к списку новостей

24 ноября 2020

Сегодня в городе Дубне Московской области на площадке ЛФВЭ Объединенного института ядерных исследований строится российский коллайдер NICA (Nuclotron based Ion Collider fAcility).

Это проект класса «мегасайенс» — большая, дорогая и сложная научная установка, не имеющая на данный момент аналогов в мире.
На ускорительном комплексе NICA ученые будут моделировать процесс первых мгновений возникновения Вселенной несколько миллиардов лет назад - формирование частиц барионной материи из кварков и глюонов. По сути, зафиксируют момент особого состояния вещества, в котором пребывала наша Вселенная в первые мгновения после «Большого Взрыва», как родился тот мир, в котором мы живем, как возникли протоны и нейтроны, атомы и молекулы.

07 февраля 2019

СИМПОЗИУМ «ТЕКСТИЛЬНЫЕ КРЫШИ 2019». ГЕРМАНИЯ. СПЕШИТЕ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ!

Уважаемые партнеры! Приглашаем Вас на ежегодный международный Симпозиум по дизайну и реализации архитектурных мембранных технологий «Текстильные крыши - 2019» , который пройдет с 20 по 22 мая 2019 года в Берлине (Германия) в  Обсерватория «Архенхольд».