27 марта 2018

Пилотный проект перехода «СУХИЕ НОГИ», г. Москва

Данный проект – одна из частей интеграционного плана Правительства Москвы по

соединению радиальных ж/д платформ и Московского центрального кольца (МЦК).

Они позволят пассажирам пересаживаться с одного вида транспорта на другой, в некоторых случаях, даже не выходя на улицу.

Данная концепция – это следование мировым тенденциям по предоставлению возможности гражданам тратить меньше времени на перемещение из одной точки города в другую.  Также это поможет разгрузить город от автомобильных пробок. Пересадка пассажиров со станций МЦК организована по принципу «сухие ноги»: пассажиры переходят в вестибюли станций метро по галереям, укрывающим их от атмосферных осадков.

Длина перехода составила более 300 м.

Кровля перехода выполнена из современного светопрозрачного долговечного материала – пленки ETFE. Колонны облицованы нержавеющей сталью,  стойкой к химическим реагентам.

Уникальность перехода состоит в том, что помимо основной функции – комфортного перемещения пассажиров,  данные переходы оснащены всеми необходимыми средствами информирования, а также средствами для обогрева и зарядки мобильных устройств:

 

  • Светящиеся в темное время суток наземные навигационные табло и навигационно-информационные лайтбоксы
  • Подвесные информационные табло
  • Зоны комфорта с противоветровыми стеклянными стенами и скамьями для облакачивания
  • Экономичное светодиодное освещение, включающееся при заданной освещенности
  • Посты для зарядки мобильных устройств
  • Автоматическая система видеонаблюдения

Инфракрасная система обогрева пешеходов 

Назад к списку новостей

29 июня 2023

19 мая 2023 года состоялось открытие Старейшего велотрека России
19 мая 2023 года после двухлетней реконструкции состоялось торжественное открытие Старейшего велотрека России - Тульского велотрека, а также церемония открытия «Гран-при Тулы», на котором выступали объединенные команды из разных стран.

30 декабря 2022

В декабре 2022 года Группа компаний «ЛОММЕТА» завершила работы на одном из уникальных научных объектов федерального значения - Строительство зданий и сооружений для размещения тяжелоионного коллайдера NICA на площадке ЛФВЭ ОИЯИ (Объединённый институт ядер
Объем работ составил более 20 000 кв.м. фасадов (сэндвич-панели и керамогранит), а также витражное остекление и устройство кровли и инженерных коммуникаций. Совместно с партнерами нам удалось реализовать это значимый для современной российской науки объект!